***

Думы тамерлана

Горько тамерлану на вершине власти
Пыль пожарищ стелится в разновидной масти.
Топчат кони степи,рабство и полоны,
Чинные сановники бьют ему поклоны.

Смотрит,горечь спрятав под нависшей бровью
Позади тревоги,столько бранной крови.
Мысль таит,съедает после поединков
Волос в лунном пепле,ни одна сединка.

Смерть.ему не страшно.рубежи окрепли.
Солнце расскаленное.стало жарко.пекло.
Из ума не выбьешь,мысли скороходом
Посещают чаще лишь с его приходом.

Племена кочуют,нет един начала,
А обьединненное войско б крепче стало.
Жизнь отдать готовый за идею эту
Оттого воюет,что не видно свету.

Но теперь опомнясь,словно отрезвевши
Кто с ним не согласен,будет озверевший.
Головы на башни,тела растерзанье,
Хмурит брови грозно,жаждет оправдания.

Подпевал не надо,холуев совета
Он давно не ищет и нашел ответы,
Не волнует вовсе глупые наветы.
На свои вопросы основоположник
Вынет меч из ножен,истинный безбожник.


Рецензии