Найти и наказать

Была сама обманываться рада…
Как наказать теперь того мне гада…
В нём я тогда хотела видеть принца,
Но мне с мечтой моей пришлось проститься…
Принц оказался подлецом злосчастным,
К тому ж опасным для меня, несчастной,
Глаза мне зАстил лестью и цветами,
Чуть без всего меня он не оставил…
Как вовремя от сна я пробудилась,
Ведь на его счёт опасения подтвердились:
Обезоружил вмиг меня улыбкой,
Чтоб я забыла прошлые ошибки,
Чтобы опять на грабли наступила,
В ударе ощутив опять их силу…
Но я, мечтательница грёз, в невежде
Хотела воплотить свои надежды,
И получила… А теперь мне надо —
Найти и наказать лгуна и гада…


Рецензии