За окошком снегопад

За окошком снегопад,
Словно на картинке,
В танце медленно кружат
Лёгкие снежинки .

Возле дома, у ворот,
Выросли сугробы,
Ветер по низу метёт,
Заметает тропы.

Старый уличный фонарь,
Головой качает,
То, что впереди декабрь,
Он конечно знает.

Знает он про зиму всё,
Всё про вьюги знает.
Он несёт ночной дозор,
Дворик освещает.

За окошком снегопад,
Чудная погода ,
Будто бабочки летят,
Хлопья с небосвода.


Рецензии