Ну что ж ребята вы творите...

Ну что ж ребята вы творите?
Неужто память короткА?
Иль в корень дружбы вы не зрите?
Была ж огромная Страна.

   В ней были Русские,Узбеки,
   Казахи были,и Мордва.
   Татары,Турки,и Обреки,
   Да мало ль было нас тогда.

А наши деды?Воевали,
В той страшной пагубной войне.
Там жизни многие отдали,
А не топили честь в вине.

   А после снова поднимали,
   С разрухи бедную Страну.
   А мы ее,потом просрали,
   Пожалуй...Ни ее одну.

Мы целину,Страной все вместе,
С нуля подняли,чтоб потом.
Не знали,дефицита в тесте,
Да был тогда,еще партком.

   А БАМ?О БАМЕ вы забыли?
   А сколько строили мы ГЭС.
   Державой мощною мы были,
   И был тогда,во всем прогресс.

И все доступно было людям,
Работы было завались.
Бывали очереди к судьям.
Ну это вам,скажу я жизнь.

   Мы были братьями когда-то,
   Делили все напополам.
   Теперь мы смотрим виновато,
   В глаза,напившись где-то в хлам.

А что теперь?Нет той Державы,
И мы не братья,а сосед.
И вспоминаем для забавы,
Страну.Неся какой-то бред.

   Причем не мы,а те что младше,
   Несут какой-то бред вокруг.
   Что ни тогда,теперь что слаще,
   Живет товарищ их и друг.

Хотя ровесники есть тоже,
Что хают ту,в душе Страну.
И лишь не бьют,друг другу рожи,
А ведь идут почти ко дну.

   Теперь живем мы на обломках,
   Державы мощной.И как жаль,
   Что не видать ее в потомках,
   И в душу лезет к нам печаль.

По той Стране,да нет,Державе.
Теперь мы Страны,а тогда.
Едины были,как в оправе,
Что наши сОздали сердца.


Рецензии