Хмурое утро Эллады

Сегодня утром были серы облака,
Цепочка гор укутана туманом.
И на бумагу просится строка,
Вершина показалась мне вулканом.

Здесь настроение погода создаёт
И жизни осень  с ней совпала.
А солнце выйдет, грусть уйдёт,
Оно природное мерило и лекало.

Цивилизации последней колыбель
Благодаря ему могла развиться.
От мирозданья проведите параллель,
Ничто не может помешать и измениться.

Тепло Эллады согревает целый мир,
Потенциал для творчества в природе,
Её язык займёт скоро эфир,
В "призыве гордом к свету и свободе"!


Рецензии