земля застуканная снегом

земля застуканная снегом
снежинок лёгких пономарь
без чувств тиктакающий регент
без толка городская хмарь
мороз утра напоминалка
к забвенью прошлое готовь
клюют отчаянные галки
свежераскрошенную новь
когда бы я на потепленье
когда бы ты ладонь открыв
на самотёк пустить мгновенья
и фраз несдержанный наив
а впереди неосязаем
сползает свет по пелене
по ностальгическому краю
по ослеплённой белене
по мельтешащему о чём-то
сквозном в преддверии зимы
куда порывистым экспромтом
мы ветром слов занесены.


Рецензии