Сладкое вино

Надоели мне — туман и слякоть,
Голые деревья во дворе.
Бесполезно — горевать и плакать.
В равнодушном сером ноябре.

Привязался график: дом — работа,
И глухой ковидный карантин.
Ведь душе — душе летать охота,
Открывать небесные пути.

А душе охота жизни личной,
Кабаков — и сладкого вина.
В беспокойной суете столичной,
Я пока живу совсем одна.

Будет новый день, и новый вечер.
Улыбнется юная звезда.
Я сама тебе назначу встречу —
Возле Патриаршего пруда.

И пойдёт — покатится дорожка,
К золотым небесным этажам.
А пока — тоскую понарошку,
Верю сказкам, снам и миражам.


Рецензии