Я был пьян

    Я сегодня был
неотразим и пьяный;
    то волком выл,
то кричал как обезьяна.
 
    Я был пьян!
Ведь это всё меняет...
    Я был пьян!
Ведь это всё меняет...


  Горе пополам,
зато с друзьями.
  Прыгал на дам
я, — я был пьяный!

     Я был пьян!
Ведь это всё меняет...
     А что я вам
мешаю? Меня же нет —

как воды в кране;
у вас в гостьях,
курящим на кухне
в вашей спальне,
в тетради листах —
нигде меня уж нет!..


— 2021, 18 сентября-24 октября (долгострой-набросок)


Рецензии