Красное пальто

www.inpearls.ru/1671461

Дождь. Полустанок. Ночь.
Желтые фонари.
«С края платформы прочь» —
Поезд натужно гудит.
Красным пятном пальто —
Женщина в нем стоит.
Смотрит куда-то сквозь.
Прожектор слепит-слепит.
Медленно дождь идет.
Поезд стрелой летит…
Ночь. Фонари. Перрон.
Женщина в красном стоит…
© Сашкин

________________


В красном стояла дама.
Место стоянки — перрон.
Месяц уже стояла
под проливным дождём.

Зима в окно постучала.
Женщина смотрит сквозь.
Сюжет рисовала драма
на белом красным пятном.

Деревья в новом наряде.
Поезд летит стрелой.
Красное не полиняло.
Прочный советский швейпром.


Рецензии