Буриме. Экспромт

Зима пришла как ВДОХНОВЕНИЕ,
На улице такая КРАСОТА!
До лета наберемся мы ТЕРПЕНИЯ,
Ведь началось всё это НЕСПРОСТА.

Летит по небу белый САМОЛЁТ,
Надежды чьей-то незнакомый КОМПАС.
Пусть новый год другие двери РАСПАХНЁТ,
Пусть чаще раздается торжествующий мой ВОЗГЛАС.

Нащупать в суматохе хочется ВЕСЕЛЬЕ,
Нести с собою даже в зимний ХОЛОД.
Так хочется попасть в сибинское УЩЕЛЬЕ,
Там воздух очень свеж и очень МОЛОД.

Веди меня, как прежде, ДОБРОДЕТЕЛЬ!
Я чувствую, как обновляется ПУЛЬСАЦИЯ.
Ты этих перемен моих СВИДЕТЕЛЬ,
Я выступаю за КАПИТУЛЯЦИЮ.

11.01.2021.


Рецензии