Нереально быть реальным

Нереально быть реальным,
нереально быть здоровым,
нереально быть счастливым
в этом мире виртуальном,
где слова не значат дело,
где учет важнее плана,
где вперед движенья нет…
А реально стать дебилом
принужденным грубой силой,
одураченным обманом –
на семь бед пустой ответ,
где сплошные подтасовки,
где воруют очень ловко,
и отточена сноровка
отделять мух от котлет:
мухи бедным, без сомнения,
а котлеты? Ваше мнение?..


Рецензии