если всё повторится

если всё повторится с первого на второе:
расступятся горы кавказа, начнётся море,
мы будем сидеть обращённые к солнцу, подсчитывая потери
и щедро давать обещанья, в которые сами не верим

захочешь меня удивить, как обычно, ловкий на побасёнки
придётся опять вспоминать, как правдиво играть в ребёнка
и на двадцать седьмой удивляться твоим рассказам
про юпитер, кино и как бродский сидел в каскаде

растворяя тоску не в вине, а в бумажном стакане кофе,
обсуждая тОску нетребко, как лучшую в мире опер
с риском стол опрокинуть, всплескивая  руками,
заикаться от невозможности всё передать словами

будем мы. это главное. мы здесь будем, будем
дышать друг другу на пальцы, улыбаться прохожим людям
матеря наглых чаек, бросать втихаря кусочки,
то увиливать от вопросов, то вновь расставлять все точки

всё закончится так, будто завтра опять начнётся
сядут рядом, закажут кофе, достанут очки от солнца
упиваясь недолгой возможностью быть беспечным,
словно жизнь, как море - волнующе-бесконечна…

22.11.2021


Рецензии
Анна,замечательная лирика! Творческих удач!

Мэри Снегова 2   04.12.2021 07:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Мэри! Взаимно!!

Анна Свалова   04.12.2021 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.