Всем здравия -спокойной-ночи!

1

По старому гой -значит,- жить!
Еси -быть, пожеланье, (значит!)
Жить быть и далеко ходить.
Иметь и свой удел и дачу!


Но слово есть ещё изгой.
Не в жизни  коий ,- кто,
- не с нами!
Он не всегда антигерой.
Не пишут про него стихами.

Вот Солженицын был изгой.
И Тютчев и Шаляпин тоже.
Их взявший власть изгнал разбой.
Он прод-равёрсточная рожа.


Ежова Сталин так,- любил.
Тот пол-России -обезглавил.
Потом его -он,----- осудил.
И за грехи на смерть направил.


Сам главное не виноват!
Свалил ошибки на соседа.
Он при церквях порушил сад.
Он веру предков нагло предал!


И не предусмотрев войну.
Направил в жерло миллионы.
Твердят иные спас страну.
И добрые творил --законы!

А главный атеист Лежал.
И в Мавзолее спал тихонько.
Про то мне протопоп сказал.
И сапожком пнул снег легонько.


Несли до трапезной супы.
Пред всенощной бабки пели.
Давно ушли те злые дни.
Другие новшества влетели!

Наркоторговля началась и  рэкет.
Олигархов силы ,влияют, говорят
на власть.
Не чтят былых вождей могилы.


А будут ли потом их чтить .
Кто их в вечность ушатает.
Про то спросил простой мужик.
Который  паперетью правит.

Ему я подал рубль раз.
С тех пор он постоянно просит.
Поэтам гой еси , -шабаш.
Всем здравия -спокойной-ночи!


Рецензии
Замечательное стихотворение, удачи и вдохновения! С теплом.

Удача, да, она, как птица,
Поэту ночью все не спится,
И есть ему, что рассказать,
И вдохновенья пожелать!

Наташа Терентьева   28.11.2021 09:43     Заявить о нарушении
Благодарю за моральную поддержку!
Была у меня и у -ДАЧА и удача .
Надеюсь мы с ней в одной упряжке.
---------И вам того же!------------

Игорь Александрович Степанов-Зор   28.11.2021 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.