Собака

Когда привязан у дверей магазина,
О чём думает пёс, я не знаю.
Но я вижу, что в каждом, кто идёт мимо,
Он так хочет увидеть хозяина.

Плывёт потока людей отражение
В глазах пса, преисполненных грусти.
Видно по морды его выражению
Он к себе не любого подпустит.

Припев:
И теперь допоздна,
Размышляя, лежать в полумраке.
Мне так важно узнать,
Что творится в мозгу у собаки.

Но кончается разлука с хозяином
И не важно была ль она долгой.
Понятно ж, откуда слов сочетание
Родилось про щенячьи восторги.

Когда ж видит, что хозяин в опасности,
Пёс бросается на спасение.
Даже если будет жертва напрасною,
Погибнуть готов без сомнений он.

Бридж:
Это слишком,
Но в тупике размышленья мои.
И нет ответа нигде.
Как так вышло?
Пёс знает о дружбе и о любви
Гораздо больше людей.


Рецензии