День рождения

Опять был день рожденья,
Все собрались за столом.
Чередой поздравленья
Шли, то есть тост за тостом.

Чтоб не ведал бед и разлук,
Чтоб петь не переставал.
Но тут слово взял лучший друг,
И сказал мне такие слова.

Припев:
Сколько б лет ты не прожил,
Говори, что пройдена треть.
Решай сам, что дороже,
Можно тлеть, а можно гореть.

Опять был день рожденья,
Мы дружно пили вино.
Сердца увеселенье
Солнцем в нём растворено.

И пусть голова поутру,
Как всегда, будет болеть,
За то подарил лучший друг
Мне на выставку Канта билет.


Рецензии