Октавиус

Сквозь дымку волны,
Сошедший с страниц,
Запятнанный кровью и холодом боли,
Застывший на мрачном, забытом приколе.
Его паруса десять лет, как черны
И видимы только в свете луны.
Ведомый неизвестную картою
Через лёд, к вечности фатума.
Бог наш - шутник
Или рока плоды?
Хоть в плену ледяного эфира,
Но скитальцами остаётесь для мира.
Обжигая морозом, там открылись врата.
Вы прошли через голод и ад.
Но доказали, остались людьми,
Что погибли, не поперхнувшись костьми.
Я бродил по камням старой Англии.
Я видел корабль с чернеющим парусом.
 
И теперь пою песнь, что летит будто знаменье.
Песнь, про леденящего душу Октавиуса…


Рецензии