Судьба, как есть, не умолима...

                Ксении Петербургской
                Память празднуется 6 февраля

                «Кто меня знал, да помянет мою душу для спасения своей души». Аминь.

                Свеча к свече, неудержимо течёт народ, бежит молва…
                Судьба, как есть, неумолима, как пустота скупого рва
                Но просят, просят исцеленья, - слепит и тот и этот век
                О, сколько бед и искушений претерпевает человек…

Слева, у края погоста, рядом с печальной рекой
Подле старинного моста – Свет, благодать и покой…
Бродит людская истома, - камень от камня, как встарь
Многим несчастье знакомо, - многие молят уста…

Помощи, милости просят, - свечи палят, как во сне
Души уже не голосят, внемлют ночной тишине…
Слева, поодаль, у края, - жизнь продолжает свой путь
В поисках странного рая, - может, найдёт, как-нибудь…

                -------------------------------

П.С  - Величаем тя, святая блаженная мати наша Ксение, и чтим святую память твою, ты бо молиши за ны Христа Бога нашего. Аминь+

                6.02.2014г.


Рецензии