выбираю тебя

если выбирать демона, то я выбираю тебя,
с колким взглядом, высокого роста…
с двумя черными крыльями.
чтобы ночами, может быть, не любя,
ты обнимал меня просто.
и я понимала, что я навсегда твоя…
с такой, на душе, коростой!
с множеством масок в своем рюкзаке.
смотри! выбирай любую!
вот-вот сорвется, плещется на языке,
что я тебя ненавижу!
но почему-то ревную…

я иду свой путь.
и хочу его лишь с тобой
разделить,
измерить, не поспевая, шагами.
ты оборачиваешься, улыбаешься…
да-да! у меня не все в порядке с сердцем и с головой.
но мы вместе.
а значит, справимся с этим сами.

я о многом молчать научусь, проглочу,
а после выблюю в туалете.
ты когда-нибудь отвезешь меня в пропасть,
отдашь врачу…
самому лучшему лекарю душ на свете!

время…

на часах будет полночь, потом рассвет…
ты внутри меня, но под кожу мою никогда не рвешься.
я с тобой разломлю как хлеб тысячу бед, миллион побед.
если выбирать демона…
если искать…
то только, когда ты надо мной смеешься…

и терзаясь в ночи, и мучаясь пустотой,
не умея держать в руках своих слов и ветер…
если любить демона…
то только за то…
что, вот, он.
вот, он!
он такой!
самый жестокий и беспощадный на всей планете!


Рецензии