Ностальгический романс...

***
Каплями воск в тишине,
Что-то рисует на блюдце.
Память рисует во тьме,
Время, когда здесь смеются...

Город во мраке столетий минувших
Снова тихо заснул, наслаждаясь средь звезд
Годы летят, заблудившись в минутах.
Жемчугом! Жемчугом тая средь восковых слез...

Музыка здесь вновь солист,
Шепот чуть сдержанный рядом.
Ветер безмолвно ворчит,
Ноты листая предвзято...

Город во мраке столетий минувших
Снова тихо заснул, наслаждаясь средь звезд
Годы летят, заблудившись в минутах.
Жемчугом! Жемчугом тая средь восковых слез...

Время, увы, боль в сердце ран
С болью в душе не залечит.
Старый церковный орган
И в витражах в плаче свечи.

Город во мраке столетий минувших
Снова тихо заснул, наслаждаясь средь звезд
Годы летят, заблудившись в минутах.
Жемчугом! Жемчугом тая средь восковых слез...


Рецензии