Признаки нового

Мир готовится к Новому году
В ноябре уже ёлки стоят
Но не празднично мне, по-другому
Из стремительной жизни изъят

В тишине пенсионного быта
Не являются ангелы мне
Я какой-то больной и забытый
За окном всё грязней и темней

Но приходит минута внезапно
Вдруг в груди беспокойство и жар
Вырываюсь, почти ускользаю
И бегу посмотреть на пожар!


Рецензии