Потомку от пращура

Поомок мой, поговори со-мной.
Твоё в веках, предвидя я рожденье.
Запечатлел, мной найденной звездой.
Упорство увидав и дерзновенье.
///Неистово горит звезда во-тьме.
Свет излучая, что не виден глазу.
И от того пока не веря мне.
Тот свет поймёшь, проникнувшись не сразу.
///Создам тебя из грома, бурь и гроз.
Взяв мать твою, блистающую Деву.
Пролившую немало горьких слёз.
Чтоб жизнью воплотилась сила веры.
///В день выхода, рожденья твоего.
Земля разверзнет собственные недра.
Вулкан невИданный под небеса огнём.
И пеплом в выси, разольётся в  небо.
///Вся жизнь людей, изменится совсем.
И кто есть кто, в борьбе за выживанье.
На поле брани в спорах будут все.
В Армагеддона, противостояньи.
///Сойдутся рАти в битвах огневЫх.
Весь мир кроЯ, кроша закон и право.
В Махабхарате не было таких.
Сражений в бурю, грозно величавых.
///Потомок мой, разумно бой веди.
Ведь ты из рода, древних демиургов.
В нас кровь Кингу, сумей-же честь блюсти.
И шхуны проведи в порогах бурных.
///Чють-чють тебе, здесь набросал виршОв.
Как мы живём, не в отдалённом прошлом.
что есть добро; что есть не хорошО?
Могу легко мозги поиспотрОшить.
///Могу и  успокоит наглеца.
Тот свет звезды, поверь людская совесть.
И от того, хочу тебе сказать.
Твой каждый день, он есть страница в повесть.
//Мы словно искры; пламени костра.
Горящие во-суетности жизни.
ИгрЫ сознания; душь и естества.
С трудом способны, бытие осмыслить.
///В упор поставя разума челО.
Невзгодам невезух и подставУхам.
Не афишируя обид  террадой слов.
Из мата в три шеренги, всей не-прухи.
///Ведь все умрем, во времени горя.
Одни от пьянок, кто-то от простуды.
Вторые попрошу у ангелв: -не Я.
Винериной, смертельой пипиндрЮды.
///Душой вонзИмся в Ангелов  бытьё.
РусАлок, дУхов, бесовских балбЕсов.
И спросит нЕ-жить нас за бытеЕ.
Что сделал ты, идя бездумным лесом?
///Чащёбу смог, трудом разгородить?
Что-бы потОмкам было чуть по лЕгче!
Или как Каин, брата смог убИть.
СтезЁй жестокой роды пренебрегшим.
///Не вопрошай меня о прожитОм.
И пОдати не жди с меня стихами.
В своЁм сумей размыслить; как живЁм?
Пока Хорон не спросит дань веками.
///И почитай но не цилуй креста.
Таких как мы, давно не принимают.
Весь Ад забит, а в райских небесах.
Всех шибуршил, не слишком понимают.
///С улыбкой в жизни, презирая смерть.
Не многие, способны в этом мире.
Собою подпирать Земную твердь.
Пусть накатИв, горючей зелья хмыри.
///Я встану духом, сзади у тебя.
Слегка во-сне коснувшийся за плечи.
Что-бы земля прониклась в бытия.
Вселенских струн, космические речи.
///Их слишком много гибло на Земле.
Как Иисус убитых и распятых.
И от того доверия к нам нет.
Блистающей, вселенской звёздной рати.


Рецензии