Элитные хинкали

В осенний вечер бился снег с дождём,
«Утконос» привёз «Элитные хинкали».
Как всегда, с судьбой сидели мы вдвоём,-
Осенние минуты уплывали,

Вибрировал мобильный телефон,
Как кот, мурчал мелодию любви,
«Элитные хинкали», словно сон,
Качали чувства нежные мои:

«В грузинском ресторане мы с вином
И красным перцем «Чили» заедаем
Хинкали – наше блюдо в основном,–
Его вкуснейший запах мы вдыхаем...»

Прошло так много лет. Мы не вдвоём,
А память крутит запах, словно плёнку:
Я в прошлом и с хинкали, и с вином
Целую свою первую девчонку.

Вибрировал мобильный телефон,
Как кот, мурчал мелодию любви,
«Элитные хинкали», словно сон,
Качали чувства нежные мои…

24.11.2021

*-Хинкали - это национальное грузинское блюдо. Ни в коем случае их не стоит сравнивать с пельменями,
это кардинально другое блюдо, одновременно состоящее из первого и второго блюда. Потрясающе вкусная вещь!


Рецензии