Я путаю себя с самим собой

          ***

Я путаю себя с самим собой,
отождествляю с разными другими,
с которыми связался в разнобой.
Из них любой был мной, и я был ими.

Но имя всему этому – пустяк.
Я жил,
я был,
теперь почти иссяк.

Мы все когда-то были молодыми,
стараясь кем-то стать
и жить во имя.

Приходят сроки перестать,
окаменеть и камнем стать.
Или проточною водой,
и слиться в щель,
само собой.

          ***


Рецензии