Слёзы ангела

Мне бы начать всё с чистого листа:
Взорвать иллюзии,которые на грани,
Расплавить лёд,зажечь потухший пламень!-
Увидеть свет,где скрыта темнота.


* * * * *


Судьбы слепой веретено,
Мотает дней извечный хаос;
Под небом искренне покаясь,
Не буду я с ним заодно.

Тряхнёт седою бородой
Зеркальный небосвод,безбрежный;
Блеск извержения надежды,
Посыльный,ангел молодой.

Внимая песне и слезе,
Я разгляжу лишь только поступь;
Уйдет он в золотую осень,
По тонкой , крохотной стезе.

Рябиновых закатов шёлк;
Рассвет другой пейзаж предъЯвит,-
Картина, выжженная явью,
Кристально-чистый, белый холст.

Свет в галерее тишины,
Прольётся мягким, тёплым воском;
В черновиках души наброски,
И мысли все обнажены...


Рецензии