Сердца на учёт

Я не боюсь предательства,
А вот тревогу - да.
Мне шепчет постоянно,
Хоть я и без стыда.

И вешает мне на уши
Ужасные слова
О том, что все - опасность,
А их слова - вода.

И к близким вовсе стоит
Поближе подойти,
Залезть руками к рёбрам,
За сердце их схватить.

Оно то и опасно -
Что в голову взбредёт?
Его бы мне обрезать,
Поставить на учёт.

"Обрезать" - слишком грубо?
Я назову "украсть".
Уж лучше люди слепо
Питают ко мне страсть.

Слова о том, как дорог
Нежно ласкают слух.
И вот я в безопасности,
А рядом - близкий друг.

1.7.21.


Рецензии