И к воинам, стоящим возле трона

И к воинам, стоящим возле трона,
У трона, подпирающего небо,
С монетами, оружием и хлебом.
Пирующим у зала со щитами,
По той реке, текущей безраздельно,
Реке всегда с одной и той же лодкой.
Вода темна, а воздух плотный, плотный.
Где изгородь увитая плющом,
Закатный свет глядит в окно резное
Идут не заслужившие покоя,
Шагнувшие с девятых этажей,
Идут опять, идут ещё, ещё.
Их ждут давно пришедшие уже.
Солдаты, не вернувшиеся с поля,
Не воспаривши с журавлиным клином.
Ролевики, которые сыграли.
Шуршит под сапогами мелкий гравий.
Поэты, очарованные синью
Спокойные идут, идут простые
Уставшие от долгого недуга,
Печальные, не ведавшие разум,
Слюна у них стекает с подбородка.
Внезапно отказавшие приборы
Им смотрят вслед украдкою, как воры.
И входят все в прозрачные ворота.
Какая синь и вол, очей исполнен.
И лев, взмахнувший огневою гривой.
И город спит, извечный и спокойный.


Рецензии