Тоска по прикосновениям...

Тоска по прикосновениям.

Есть особенная тоска. Тоска по прикосновениям. Это напоминает голод. Сильное, непреодолимое желание тактильных ощущений.Каждая клеточка взывает о помощи в надежде на ласку.
Очень многие, с кем я работала, как мужчины, так и женщины жаловались, что им не хватает от своих партнеров ласки в виде тактильных ощущений.

А у некоторых даже начинается своего рода "ломка". Появляется ощущения ненужности своему партнеру, раздражения и даже скандалы.

У одиноких людей это часто переростает в тяжелые формы депрессии. Отсутствие прикосновений и объятий превращают жизнерадостного и веселого человека в унылую, апатичную и тревожную личность.

Тактильность играет очень важную роль во взаимоотношениях, так мы чувствуем ту самую близость с человеком, которого любим. Когда мы обнимаем любимых людей или прикасаемся к ним, то чувствуем себя защищенными и нужными.

Это же так приятно, лежать под крылышком любимого мужчины, когда тебе гладят спинку, а ты обнимаешь его, такого родного, такого близкого. Тепло тела, запах... И кажется, что больше никого во вселенной не существует, кроме вас двоих...

Правда девчат?

Женщины, в отличие от мужчин, намного сильнее нуждаются в объятиях и прикосновениях. Физический контакт с другим человеком защищает женский организм от стресса! У представительниц прекрасного пола, к которым часто прикасаются, обнимают и целуют, в крови увеличивается уровень снимающего чувство одиночества и депрессию гормона, артериальное давление нормализуется, уменьшается риск возникновения и развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. Задумайтесь!
P. S. Теплых вам объятий!


Рецензии