Задождило нежданно-негаданно

Задождило нежданно-негаданно
Смыло снежную разом красу,
Не хватает на небе лишь радуги.
Ничего, что зима на носу?

Собралась только  осень усталая
Вслед за летом на юг зимовать,
Но вода дождевая и талая
Развезла все дороги опять.

И по-новому осени мучиться,
Подмораживать и порошить,
Ведь обидно иначе получится,
Коль придется до марта здесь жить.

А по льду ручейки разбегаются,
Всё смешалось в календаре:
В мае снег выпадает безжалостный,
В октябре – майский дождь на дворе.

30-31 октября 2013г.


Рецензии