Поезд Красная стрела

Киноварно-красная, лаково-блестящая -
Мчит, летит она по рельсам вихрем настоящим.
На пути этого вихря лучше ты не стой -
Ведь недаром он зовётся "Красною стрелой"!
Девяносто лет уже "Стреле" легендарной,
Только внешний её вид до сих пор шикарный.
Так же лёгок её бег, звук гудка прекрасен,
Так же весело вагоны блеском горят красным.
Наша "Красная стрела" - первый поезд фирменный,
Она меж двух городов начала курсировать.
В 23:55 отправлялась строго,
Весело пропев гудком, трогалась в дорогу.
От Москвы она летела до Санкт-Петербурга,
А потом, передохнув, - в путь обратный трудный.
Только не всегда "Стрела" была ярко-красной -
В 62 году её перекрасили:
Тёмно-синюю ливрею красной заменили
И название её этим подтвердили.
А в году восьмидесятом в нашей "Стреле" быстрой
Привезли в Москву успешно огонь олимпийский.
Прогремела её слава по всей стране нашей,
Не было тогда состава "Красной стрелы" краше.
До сих пор нашу "Стрелу" любят все и знают,
За историю и цвет очень почитают,
А пятнадцать лет назад ей в честь юбилея
Посвятили целый поезд в метрополитене.
Цвет её пять лет назад слегка изменили -
Стал он ярче, словно гроздь ягод на калине.
Букв в названии "Стрелы" цвет стал тоже ярким -
Чудным медно-золотым, как свет солнца жаркий.
Пусть же "Красная стрела" всегда будет быстрой,
Пусть же звук её гудка будет всегда чистым!
Не иссякнет никогда бега её скорость.
Поезд "Красная стрела" - это наша гордость!


Рецензии