А костры всё горят

                На стихотворение Н.В. Корсунь
                "Горят костры..." *





          Волненья смутные томили того дня,

          Тревогой наполняли мою душу.

          Когда исчезнув в дерзком пламени огня,

          С обидой оставались Вы повсюду.



          С неистовым я гневом обо всём узнал -

          Девятого, не меньше, был он вала!

          Я презирал, огню кто волю свою дал

          Бессильем и душа вся изнывала.



          О, я ведь мог бы заслонить Вас от огня!

          И окружить Вас трепетной заботой,

          И всем пожертвовать, что было у меня,

          Чтоб защитить и от судьбы жестокой.


------------------
    * Н.В. Корсунь "У старых икон". Смела, 2006.

      Стихотворение опубликовано с правом последующего
      редактирования. Автор.


Рецензии