Флибустьеры

Рома пьянящего пинта,
Хлеба кусок на двоих:
Где-то сокровища Флинта
Ждут проходимцев своих.

В поисках лёгкой наживы
Впору идти на пролом,
Вдруг попадётся счастливый,
Полный добра галеон.

Будет вино и подруги
По окончанью пути,
Только бы мимо Тортуги
Нам незаметно пройти.

Но получилось иначе:
В небо поднялся туман…
Все, кто молился удаче
И бороздил океан,

Справа увидели скалы,
А впереди корабли:
Жгли флибустьеры запалы,
Шкипер скомандовал: «Пли!»

И… не уйти, не укрыться
От быстроходных судов,
Роком назначено – биться
Нам у чужих берегов.

Парус натянут упруго,
Киль бороздит по мели,
Скалится остров Тортуга,
Ядрами рвёт корабли.

Грохот орудий. Атака.
С крючьями на абордаж.
Кровопролитная драка
Дерзко срывается в раж.

Дружно мушкеты пальнули,
Дрогнули наши ряды:
Кто умирает от пули,
Кто наглотался воды.

Мало кому подфартило
Сдаться на милость врагу.
Помню: нас пятеро было
Брошено на берегу.

Чёрного рока коварство –
Вспомнит ли кто обо мне?..
Долгими были мытарства
В Богом забытой стране.

И в кабаке Порт-о-Пренса,
На воровском берегу,
За три потёртые пенса
Рвал я из уха серьгу.

Пропил последние деньги,
Драку затеял с братвой…
И был повешен на стеньге
Неграми вниз головой.


Рецензии
Красиво и детально описано. С себя будто.

Это мои Флибустьеры http://stihi.ru/2010/07/12/3322

Успехов, земляк!
Моя родина - город Красноярск.
С наилучшими пожеланиями!
Евгений

Евгений Духовный   17.09.2023 07:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.