Гибель империи. Зарисовка 64

- Ну же, граждане крестьяне,
Аль бумагу не видали?
Вам долдонить - всё одно.
Говорите, где зерно!

- Да зерна в помине нету,
Без дождей ведь было лето.
Значит то, голодный год.
Что поделать - недород.

- Ой ли, ой ли, мужики!
Знать поднимем на штыки.
Хлеба говорите мало?
Отворяй свои амбары!

Недовольны прошлой властью,
Тут же новые напасти:
Грабят те, и грабят эти,
Правды нет на белом свете.

Что ж, выходит что за зря
Сняли в феврале Царя?


На заставке картина
художника Владимирова
Ивана Алексеевича.


Рецензии
Дождались, чего многие хотели: вот тебе и "земля -крестьянам"...

Олег, с уважением и поклоном,

Валентин Каян   26.11.2021 17:49     Заявить о нарушении
Так и есть,Валентин.По мере возможности продолжаю эту тему.

Олег Кашицин   27.11.2021 20:38   Заявить о нарушении