Душа хочет покоя...

Душа хочет покоя.
Ради него, сейчас, готов стараться.
До пота и крови в позиции стоя,
Где остальные готовы сдаться.

И что поддерживает в этом?
Скорее то, что уже есть внутри.
Не пламя, не запал, скорее теплым,
Но неброским светом.
Простой свечи огонь.
Не уагасай! Гори!

Прошу. Не угасай во мне.
Тебя я подпитаю дальше, как и прежде.
Глубоким обращением к себе,
К молитве, к Богу и к надежде.

Тогда смогу я и на Дхарму положиться.
Как все, кто обращен не только вниз или вперед...
...Но и наверх к тому, кому мы можем помолиться.
И если вдруг свеча погасла, он нам вновь её зажжёт.

Нас Бог, скорее, направляет друг на друга.
Чтобы в контакте близком, находясь без масок,
Могли давать ни без тревоги и испуга...
Надежду близким...не сгущая красок.

Тогда и накормить чудесным насыщением,
Пять тысяч человек пятью хлебами
Становится вполне возможным отражением
Пятью способностей.
Которые возможны между всеми нами:
Доверие, надежда, вера, терпение, любовь, контакт.
Их получилось 6. Пусть будет так.
И иногда мы ищем их, как будто всем забытый артефакт.
И даже если там в душе и хаос и бардак,
В итоге всё равно находим их через живой контакт.

Они скорее есть уже у каждого из нас.
Сокровищем незримым всё заложено творцом.
Всё в базовом комплекте, всё для нас.
Единственной задачей остаётся на пути земном
Найти эти способности, пока огонь внутри
Совсем в нас не погас.

Себя направить на другого,
Пока другой страдает от потери и утрат.
Убрать с охраны с автоматом часового
(а иногда совсем не надо)
И ощутить, что каждый, в глубине души, нам брат.

Тогда и горизонт становится пошире,
Тогда и близким хочется быть для других.
В печали и потерянном ориентире
В унынии и скорби
В чувствах разных и больших;
Если мы вместе, то мы будто...
Под охраной в штаб-квартире
И даже в сильной уязвимости,
Нам будут открываться множество сердец людских.


Рецензии