Десять шагов до истины

В стране дураков - неплохие дела,
Там пьянь беспробудна и жизнь весела.
Возьмёшь там бутылочку грамм на семьсот,
Пометки стоят на стекле в виде сот.

До первой спустился, стал розов лицом,
Вторую уже закуси огурцом.
Стал мир поцветастей и трепет в груди,
А меток ещё – ого-гооо впереди!

До третьей дойдёшь, можно мисочку щец…
Всё будет на пользу, коль сел удалец.
С четвёртой язык превратился в шнурок,
Ты дока в вопросе любом и знаток.

На пятой иные акценты в чести,
Готов ты пешком через море пройти,
Шестая заходит, как грустная весть,
Но ты ведь мужик, значит пыл ещё есть.

Седьмую толкали шесть прежних назад,
Но сальный рукав не одобрил возврат.
Восьмая налита и выхода нет, -
Прости, мать родная! Прощай, белый свет!

В девятой – «Весёлого Роджера» знак,
А, ну напрягись, там до дна ещё шаг!
А этот-то шаг «русской дозой» зовут,
Весь путь обнулён, да и тайна вся тут.

24 ноября 2021 г.


рис. из ИНТЕРНЕТА


Рецензии