Сносить ли этот несчастный город?

Сносить ли этот несчастный город?
Ради повышенных скоростей,
Ради удобно сидящего зада
И полученных новостей

Если та красота старинна
В том виновна и не картинна,
Ради блеска таких вокзалов
И зеркально смотрящих залов

Ради светлой тоски металла,
Где багаж подчиняет право,
Где диктует одна рука
У какого-то мудака

Где решение принимает
Тот, кто выгоду дня считает
По карману своих извилин
И по плану обманных линий


Рецензии