Что ад, что рай...

Что ад, что рай,постылы станут,
Как ни трудись, ни выбирай.
В раю всё лень, в аду обманут,
В рулетку с чертом не играй.

И если выбирать судьбину,
То, не горюя вам скажу:
С трудом добраться до вершины,
И в спуск лихой по виражу.

И вновь подъём, опять в дорогу,
Душа то в пятках, то парит.
Вот это жизнь, спасибо богу,
Что от соблазнов не хранит.

Что волен каждый быть собою,
Свобода, небо всё для птиц.
Есть упоение игрою,
Пусть даже это будет блиц.

24.11.2021г.


Рецензии