Успеть бы

Минуя переулки тёмных улиц
Спешим по жизни, в страхе не успеть,
Покуда от сомнений не очнулись
Успеть бы все сказать и всё допеть.

Но рвёт рука струну, врезаясь в память,
Отчаянно крича сухой строкой,
И пёс цепной устал надрывно лаять,
И он желает обрести покой.

Желая всё познать и всё осилить,
Стремимся к небу пламенной душой,
Но даже утонув в любовном штиле
Бежим за разноцветной полосой.

Но рвёт рука струну, врезаясь в память,
Отчаянно крича сухой строкой,
И пёс цепной устал надрывно лаять,
И он желает обрести покой.

24.11.2021 г.


Рецензии