Кот награда

Мне сегодня одиноко
И на сердце маята…
Должен в жизни быть хоть кто-то,
Обниму-ка я кота.
Рыжий жмурится лениво,
Изумрудный глаз скосив
И от бурного порыва
Став неслыханно спесив,
Тянет лапы горделиво,
Упираясь мне в лицо.
Кот-жилетка – эко диво!
С губ срывается словцо.
Но обняв двумя руками
Этот ярко-рыжий ком,
Понимаю – рухнул камень,
Взяв тоску мою в полон.
Нужен в жизни кто-то рядом,
Знать, что ты не одинок.
В этом мире кот – награда,
Милосердия урок.

22.11.2021 г.


Рецензии