Претензия к Одуванчику

Видели Вы однажды ли,
Как лёгко горят одуванчики?
Словно чьи-то пушистые волосы
Горят белых шариков полосы.
И не улетят больше их парашутики -
Улетели чувства мои, словно завяли лютики.

Как же Вы мне осточертели,
И мне хочется Вас удалить.
Как иначе? Как Вы посмели,
Игнорируя, мне грубить?

Возможно, мне всего лишь кажется,
Но похоже, я вторую часть поэмы начал писать.
Не могу я никак злость не выразить.
Однако, не нужно эту часть так серьёзно воспринимать.
Не заметно разве? Она больше любительская,
Да и я тут люблю на глаголы рифмовать.

Господи, как же я взбешён,
И заткнуть мне Вас нечем.
Ведь молчите Вы, а я не умён:
Ещё немного, и конец обеспечен.

Это было бы опрометчиво -
Думать, что я эту часть допишу.
Как Вы знаете, злоба не вечна,
И я очень хочу лечь ко сну.
И едва ли мне хватит терпения,
Уже прошедшие чувства писать,
Не хватает мне того гневливого волнения,
И желания его красиво вслух высказать.

Господи, ну и как мне это Вам показывать,
Если Вы вдруг решите вернуться?
Да и стоит ли вообще об этом рассказывать?
Тьфу, опять начинаю не в токсичном контексте думать.
Сразу хочется нахуй послать.

Вероятно, мне стоит извиниться
За всё это токсичное произведение,
Но знаете, думаю, мы больше не увидимся,
Так что секрет: не вижу ничего плохого в своём поведении.
Ну ладно, формулировка изменяется:
Не вижу поводов в сём для моего исправления.

Грязные слова из меня льются
И сплетаются в гадкие сочетания.
Мои рифмовки оставляют желать лучшего,
И эта халтура вызывает страдания.
Пошли вы нахуй.

Вы не знаете, что самое худшее -
Эта злоба на других распространялась.
А всё ещё я надеюсь на лучшее -
Что у Вас ещё совесть осталась.

Я сегодня писал "Письмо..."
То, которое Вам отправлю.
И мой разум с тех пор не покидает одно -
Я тогда наступлю на грабли.
Ведь слишком хорошо оно.

Порой вы не покидаете моей головы
Но чем дольше я один думаю о Вас,
Тем противней мне ваши образы
Меня наполняет ненависть, кто бы спас?

19.6.21.


Рецензии