В этом взгляде столько нежности

В этом взгляде столько нежности!
Но вовек не разгадать,
Что он этой неизбежностью
Мне пытается сказать. 

Смотрит прямо! Смотрит с вызовом!
Улыбается. Молчит…
Словно тучи с неба сизого
Превратились в чароит!

Он чарует взглядом ласковым!
И, молчание храня,
Точно в цель стреляет глазками!
Приручает он меня!

В этом взгляде столько верности!
Удивительный сюжет!
В безмятежной безупречности
Недостатков просто нет!

В этом взгляде утонула я!
И, расправив два крыла,
Побрела домой послушно я
И… котёнка забрала!

В этом взгляде столько радости!
Он, конечно, победил!
В этой серой полосатости
Оказалось много сил!

24 ноября 2021 года


Рецензии