Застиховки

Капает, тает, стекает
Как лёд на солнце.
Тишина, бывает, убивает,
Да и на смерть она похожа.
Извините, если однажды растворюсь,
Словно мы всегда и были лишь прохожими.

14.6.21.

Горько, как будто кольнули язык,
И никогда больше не станешь счастливыми.
Однако делаешь ещё глоток,
Пытаясь в тепле алкоголя ощутить себя любимыми.

15.6.21.

Возможно, кажется то вам,
Что стих создать - страдание
На то совет простой я дам -
Глаголов рифмование.

А существительные, кста,
Рифмуются не хуже.
Разве сложны нам те слова,
Коих бездонна лужа?

23.6.21.

Порой бережно, а порой грубо
Вылепляю словами стихи.
Может быть, получается скупо,
Но ведь это первые шаги.

24.6.

Вдохновенье похоже на нервный тик:
Я слишком хочу отстукивать ритм.
Стихотворенья, что не напишу.
Я устал от фантома, остановите, прошу.

28.6.

Словно ньютоновская жидкость
Люди податливы и мягки,
Если аккуратно и нежно вводить
В них свои острые клыки.

3.7.

Я одёгиваю любую руку,
И меня трясёт от любви других.
"Сталкерша - это ведь так круто!",
"Да ты утопаешь в их любви".

Меня трясёт до окончаний пальцев,
Они до белоты сжаты в кулаки.
Я не могу успокоиться в людском пространстве,
Незнакомцы - самые опасные враги.

Зубы при улыбке вежливой трясутся:
Я прошу, не трогайте меня;
Уверяю: нам нельзя общаться,
Доброта моя - самый сильнейший яд.

5.7.

Some voice is screaming to my ear
i can't remember when it's appeared
Maybe it's telling I made a mistake?
But when I research its, there's the only clue i can't take

10.7.

Воздух бьёт в глаза и выбивает лёгкие.
Я залился кашлем невдыхаемым.
Слёзы на щеках, на шее - руки тёплые:
То мои, за что душусь - не знаю я.

10.7.

Я бы мог проснуться попозднее,
Но не стал по глупости своей.
Поздно уж, хожу прям как тетеря.
Ползу, словно одинокий муравей.

13.7.

Люди с опытом, что ты пережила
Всю оставшуюся жизнь умирают
Так скажи, какой прикол ты увидела
Что смеёшься, как будто живая?

13.7.

Я хочу быть в голове людей выжжен.
Или в сердце, это не важно!
У меня для каждых лишь один патрон,
Палка волшебная не стреляет дважды.

20.7.


Рецензии