Человек и котлеты

На ночной окраине Москвы
На забывшей разговоры кухне
Человек сидел. Он так привык.
Ел котлеты. Чтобы не протухли,

А не потому что есть хотел.
Он давно хотел чего-то больше,
А чего - не знал. И просто ел,
Думая, что тянет свою ношу,

Ведь не так-то просто есть в ночи,
Если утром - снова на работу.
И жуёт смиренно, не ворчит,
Запивая изредка икоту.

Человек спасёт котлеты в срок!
Завтра купит новых, посвежее.

В пустоте тихонько всхлипнет Бог,
С болью признавая пораженье.

(21.11.2021)


Рецензии