Исповедь срезанной розы

Здесь каждый день срезают с грядок розы
чтоб продавать их с выгодой большой,
они лежат как мёртвые стрекозы,
как укоризна миру! Всей душой

старались мы чтоб вырасти для счастья
и красотой спасти весь белый свет…
И вот нас всех убили в одночасье -
зачем, за что? У нас ответа нет!

Подмигивали мило лепестками
мы всем растущим рядышком цветам…
Теперь над нами воду расплескали -
нам влага как примочки мертвецам.

Мы умерли какой-то дикой смертью,
без объяснений, где же здесь мораль,
зачем нас столько дней кормили медью
и прочий подсыпали минерал?

Зачем же столько вложено заботы
и даром столько пролито воды!
Мы были словно узники свободы,
не знали ни упрёков, ни узды.

Ласкали нас натруженные руки,
по-матерински холили ростки.
Мы весело росли, не зная скуки,
не ведая печали и тоски.

Нас опыляли пчёлы с мотыльками,
пыльцу, бывало, ветер разносил,
побеги мы рожали в муках сами,
тем вегетации служа, по мере сил.

Что ждёт нас после смерти – там, на воле…
Кто нам откроет тайну наших бед?   
Но как же сердцу… как бутону больно
быть срезанным в самОм расцвете лет.


Рецензии