Для эго достаточно пищи

***
Для эго достаточно пищи
Ведь хрупкого в мире полно,
А эго все вечное ищет
И тонет в иллюзиях оно.

Для эго достаточно пищи,
Покоя ему не найти,
Боится красавица прыщик
На личике чистом найти.

Для эго достаточно пищи,
Боится безумия мудрец,
Боится безденежья нищий,
И смертный боится конец.

Для эго достаточно пищи,
Боится оно потерять,
Все то что является личным,
Боится опять и опять.

Для эго достаточно пищи,
Чтоб душу нам мучить всегда,
Оно несоответствия ищет
И вечно кричит нам беда.

И только достигший смирения,
Обрел на земле благодать.
Придуманные потрясения,
Его не заставят страдать.


Рецензии