На избеге лет

Догорим как свеча. Пусть не всех, но согреем.
И быть может, добавим в мир капельку света.
Тем себя успокоим короткое время,
Перед тем, как уйти на другие планеты.

Там другие луга. Восьмикрылые пчёлы
Нас наполнят другим, несгораемым воском.
Там поэтам подарят другие глаголы,
Чтоб писались стихи удивительно просто.

Сохраним о Земле благодарную память,
Всё простим и себе, и соседям по миру.
Тем, кто свят, кто убог, кто грешил вместе с нами,
С кем делили последний свой хлеб, и просвиры.

Улыбнёмся живущим. Свечам и молитвам,
Возносимым, от помнящих нас благодарно.
Прислонимся к их душам, и к каменным плитам,
Что стоят на погостах, законченной кармы.

И продолжим свой путь, предначертанный Богом,
По дорогам и воле его усмотрений.
А сейчас…
Просим Господа дать нам немного -
Хоть немного ещё постоять на коленях.

Чтоб успеть завершить, досветить начатое,
Доделиться теплом, отрешиться от гнили,
Что возможно исправить, отбросить пустое,
Чтоб во след не плевали, и вины простили.
 
Ненасытны и жадны мы неисправимо.
Нам диаметры, дли'ны свечей неизвестны.
Как умеем, горим или тлеем повинно,
Ра'вно не совершенны, равно Богу уместны.

Так устроен наш мир, не придумать иное.
Только кажется нам, что хозяева судеб,
Это мы. А хозяин привычно спокоен.
Кто свечой, кто костром догорит, не убудет.

Все мы часть одного необъятного нечто.
Где убудет одно, там пребудет другое.
В свете солнц и свечей продолжается вечность
Без прелюдий, финала, фанфар и гобоев.

Рига.Ноябрь 2021 г.

http://www.ozernov-oleg.ru/index/filosofskoe_kak_by/0-205#


Рецензии
Очень красиво о пути человека на Земле.

Людмила Тотьмянина   04.12.2021 12:13     Заявить о нарушении
Он и есть. Спасибо.

Олег Озернов   04.12.2021 17:57   Заявить о нарушении