Белёсая краса

Снежка белёсая краса,
Припорошила сонный скверик.
Приятно верить в чудеса,
Приятно укрепиться в вере.

И помолиться на заре,
С молитвой в день спеша грядущий.
Белёсой радуясь поре,
С надеждой, что в судьбу идущий,

День новый, принесёт добро,
Войдёт легко, с молитвой, в сердце.
А всё давно, как мир, старо,
И только верою согреться,

Не у костра, не у печи,
Пошли, Господь, благословенье.
Пошли и только не молчи,
Шепни и ветра дуновеньем

Растормоши и растревожь
Рябину, у моей калитки.
Я видел красных ягод дрожь,
Нет, не от холода, в избытке

Эмоций, что ни говори,
С рябиной очень мы похожи.
А крошки первые зари,
Кто разбросать по небу сможет?

Простой, божественный рассвет,
С белёсой дымкою парною.
Мне хорошо и с малых лет,
Здесь всё моё, здесь всё родное.


      *     *     *


Рецензии
Доброго времени суток, Александр! Здесь всё моё, здесь всё родное.(с) Простой, божественный рассвет,(с)...какие замечательные слова, Александр! Сразу вспоминаешь свое, родное...спасибо!

Василий Рылов   24.11.2021 07:53     Заявить о нарушении
Приветствую, Василий!
Спасибо большое!

Колмаков Александр   24.11.2021 08:20   Заявить о нарушении