Ты сохрани моё письмо

Унылый свет от фонаря
Дрожал, как  пламя зажигалки,
В промокшем одиноком парке,
В холодном мраке ноября.

Наш старый друг - опавший клён
И та же самая скамейка,
Где лист прилипший, как наклейка,
Морозцем лёгким убелён.

Сегодня я пришёл сюда,
Найдя знакомую скамейку.
Пылает осень чародейка -
Ты не вернёшься никогда.

Вид лёгких солнечных одежд
И нежных губ прикосновенья,
Всплывают ласковым мгновеньем,
В плену не сбывшихся надежд.

Ты далеко и всё прошло,
Как дым в вечерние закаты.
Смирившись с горечью утраты,
Душа хранит твоё тепло.

Пишу в молчании немом,
Словами нежного сонета,
Посланье страстного поэта.
Ты сохрани моё письмо..


Рецензии