***

Старый пес бредет по переулку
Ищет где укрыться на ночлег
И разносит осень поступь гулко
Очень рано нынче выпал снег.

Он бредет, то стонет то вздыхает,
Не поймет, хотя свой прожил век
Почему о доме вспоминает
Ведь жесток к нему так человек.

Несомненно, он всю жизнь косячил
Многое, конечно, делал зря
Обувь часто рвал и детский мячик,
Но ведь было это все любя

Да, бывало он кусал ту руку,
Что еду с утра ему несла,
Но ведь это было за разлуку
От любви, конечно, не со зла.

Но однажды все переменилось.
За спиной закрылись двери вдруг.
Никогда он больше не забудет
Этот громкий и последний стук.

Время шло, а он не верил в это.
Думал просто вышли погулять,
А хозяин задержался где-то,
Позовет домой, уложит спать

Он ходил туда, стоял часами
Вслушивался чутко в голоса
Лаял в окна, и мечтал ночами
Встретить там хозяина глаза.

Но никто его уже не слышал
Все что он не делал было зря.
Лишь гремел под той знакомой крышей
Звонкий лай другого кобеля.

Да, конечно, он его моложе
Он веселый, любит поиграть,
За улыбку лезет вон из кожи
Как и пес тогда, ни дать ни взять.

Ну да ладно, вечер наступает.
Холодает. Может быть вот тут?
Он тихонько, больше он не лает.
Говорят: ну что ж и так живут.


Рецензии