спорить с судьбою бесполезно

Упаси Бог, с судьбою спорить!
Показывать свои рога.
Не думай с «госпожою» вздорить.
За шерсткой гладь её меха.
Я не за то, чтоб подкаблучник…
Палки в колёса ей не ставь!
Будь лучше уж её поручик…
И почитай её устав.
Мы все живём в её объятьях
От точки Б и до «давно»….
Прикажет быть в парчовых платьях –
Сбросим халата кимоно.
Мы ей обязаны во взлётах…
В падениях, наверно, тоже.
В больших томах…и переплётах
Судьба расстелет своё ложе.


Рецензии