***

Ты говоришь меня здесь слишком много
Ты не привыкла, это тяжело
И наша жизнь - с ухабами дорога.
Любовь теперь - не счастье, а ярмо.

Любить меня - тяжелая работа
И каждый шаг ступать через себя
Совсем не просто  и к тому же кто-то
Там страстно ждет по-прежнему тебя.

В твоей душе разорванные в клочья
Остатки боли, жалости, стыда
Как воры к нам пробравшиеся ночью
Влачат тебя уставшую туда

Ты может быть готова и остаться
Но веры нет еще и что взамен?
И нет еще способности срастаться
И силы нет и воли встать с колен.

Ты понимаешь, что меня калечат
И убивают призраки измен
Но может быть они ТЕБЯ излечат
И боль разрушит свой жестокий плен.

И долгими бессонными ночами
Мои терзанья и бессилья крик
Тебе помогут. Я мечусь в молчании
В рыданиях сжирая свой язык

Способный лишь на гадость и маранье
Его я б вырвал, но судьба моя
Свинцом влила его мне в наказанье
С презреньем святости на жизнь мою глядя

Я истощен, измотан и разрушен.
Забит судьбой ударами хлыста.
Устал и до презрения послушен
Добей меня или сними с креста.


Рецензии